Главная » Файлы » Горячее питание » НПА |
30.08.2022, 15:58 | |
Презентация дегустации школьных меню в Лабинском районе на 2022-2023 учебный год ООО «Формула вкуса» является профессиональным оператором питания, имеет огромный опыт работы в сфере общественного питания, в том числе детского питания в школьных и дошкольных муниципальных учреждениях, работаем более чем в 120 объектах Краснодарского края и за его пределами (Ейский, Лабинский, Каневской и Тихорецкий районы). Организация горячего питания для учащихся общеобразовательных учреждений осуществляется в соответствии с СанПиНом 2.3/2.4.3590-20 от 27.10.2020 г., вступившим в действие с 01.01.2021г. Для выполнения полноценного рациона питания разработано основное (организованное) меню с учётом необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, на которое получаем экспертное заключение. Изготовление готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых указывается рецептура и технология приготовления блюд. Используются продукты преимущественно кубанских производителей. Питание обучающихся соответствует принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, тушение, запекание, и исключает продукты с раздражающими свойствами. Проходит экспертизу основное (организованное) меню для детей с ОВЗ и инвалидов. Также разработано специализированное меню для обеспечения питанием детей с непереносимостью коровьего молока, с заболеваниями сахарным диабетом и с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В целях оптимизации производственного процесса, соблюдения поточности, также контроля качества продукции и сокращения отходной части, на предприятии существует централизованная система производства мясного, рыбного и куриного фарша – открыты специализированные цеха, в которых из сырья, производятся фарши, вакуумирутся в пакеты по 2 кг и подвергаются шоковой заморозке. В централизованном овощном цехе овощи (картофель, лук, морковь свёкла) очищаются и вакуумируются в пакеты по 5 кг и доставляются на пищеблоки школьных столовых. На предприятии разработан и внедрён ХАССП (англ. Hazard Analysis and Critical Control Points, HACCP — анализ рисков и критические контрольные точки) – система менеджмента безопасности пищевой продукции. В рамках обеспечения безопасности готовой продукции организован входной контроль, продукты принимаются членами бракеражной комиссии, в которую входят представители пищеблока и школы, проверяют качество сырой продукции, наличие документов, подтверждающих безопасность и качество продуктов с занесением соответствующей записи в журнал бракеража скоропортящейся пищевой продукции. Готовые блюда подвергаются бракеражу непосредственно из котла членами бракеражной комиссии и только после этого готовые блюда попадают на стол к детям. Так же в рамках производственного контроля, согласно графику, осуществляется отбор проб готовых блюд на каллораж, бактериологическое обсеменение и термическую обработку, берутся смывы с рабочих поверхностей, эти мероприятия проводятся для регулярного мониторинга безопасности готовой продукции. В целях повышения качества питания школьников, проводится День открытых дверей данное мероприятие является одной из форм работы с родителями учащихся и даёт возможность познакомиться с условиями и правилами организации питания, а также оценить качество предоставляемых услуг. | |
Категория: НПА | | |
Просмотров: 176 | Загрузок: 0 |
Всего комментариев: 0 | |